Подробнее о LanAgent Standard 6.7LanAgent Standard 6.7

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о AVerTV Studio 809 Driver 6.5.2AVerTV Studio 809 Driver 6.5.2

Драйвер для ТВ-тюнеров AVerTV 809, совместимый с Win XP/Vista/7/8 и для моделей 507, 505, 307, 305 (PCI, Analog) совместимых с Win 98/Me/2000/XP.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса

G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса

В России все знают компанию Western Digital как производителя надежных жестких дисков, которые работают годами и если ломаются, то исключительно по вине пользователя. У нее есть дочерний бренд G-Technology, под которым она выпускает портативные носители информации премиум-класса, но они долгое время не были доступны в нашей стране. Сейчас все изменилось.


На российском рынке появился внешний жесткий диск G-Technology G-Drive mobile USB-C, при создании которого производители старались учесть абсолютно все аспекты. И если обычные внешние HDD умеют лишь выполнять свою функцию, но выглядят при этом совершенно невзрачно, то здесь дизайн, как и аппаратные спецификации, мягко говоря, на высоте.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

G-Technology G-Drive mobile USB-C разрабатывался как быстрая и удобная альтернатива не только обычным жестким дискам, используемым в качестве устройства хранения резервных копий, но и облачным сервисам. Последние вообще не в состоянии с ними конкурировать, ведь в их случае неизвестно, в какой точке мира хранятся данные, и когда дата-центр взломают хакеры, плюс к ним нет доступа без интернета. С G-Technology G-Drive mobile USB-C этой проблемы нет – ваша информация всегда при вас, и хакерам так просто до нее не добраться. Но довольно лирики, пора тестировать. На тесте у нас самая топовая версия накопителя – целых 2 терабайта.


 


Упаковка и комплектация


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Даже если вы ничего не знаете про G-Technology G-Drive mobile USB-C, то  ради сведений о нем не нужно идти в интернет. Коробка, в которой он поставляется, информативна на 110 процентов. Выполненная из прочных материалов и красиво оформленная, она сразу покажет, как выглядит находящийся в ее недрах гаджет и расскажет о его основных спецификациях.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Приведенные сведения гласят о совместимости с компьютерами на базе Windows и MasOS, а также о скорости его работы, хотя и не написано, о скорости при записи и чтении. Сзади можно узнать об умении винчестера работать с программами для резервного копирования, существующими под MacOS. Тут нужно сделать уточнение – герой статьи распознается вообще любыми современными приложениями для бэкапа. Мы проверили это на разработках Acronis и Paragon под Windows.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Внутри коробки вас будут ждать сам жесткий диск, краткая и подробная инструкции по эксплуатации, а также гарантийный талон и два отдельных кабеля – USB-C на USB-C и USB-C на USB-А. Оба достаточно длинные для комфортной работы с накопителем, и довольно широкие, что говорит об использовании хороших проводов и наличии оплетки под изоляцией. Другими словами, такие кабели гарантируют высокую передачу данных.


И теперь немного про гарантию. Каждый экземпляр G-Technology G-Drive mobile USB-C защищен фирменной гарантией производителя, длящейся три года с момента покупки. Но это не значит, что накопителем можно пользоваться неаккуратно – внутри бокса находится 2,5-дюймовый винчестер, а эти устройства любят бережное обращение.


 


Кому пригодится накопитель


С точки зрения условий использования G-Technology G-Drive mobile USB-C универсален. Его можно применять только в качестве хранилища резервных копий, а также в качестве основного карманного носителя информации. Им даже можно заменить второй винчестер системного блока, на котором хранятся все файлы, а в ряде случаев он вполне может работать и как системный диск – это особенно удобно, когда часто приходится работать на удаленных друг от друга компьютерах, а каждый раз привыкать к новой системе и тратить время на установку нужного софта или скачивание необходимых документов совсем нет желания.


 


Особенности внешности


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Выше мы отметили, что G-Technology G-Drive mobile USB-C выделяется своим экстерьером на фоне других карманных накопителей. В первую очередь это заслуга металлического корпуса из прочного алюминиевого сплава, поверхности которого разработчики придали особую шероховатую структуру, очень приятную на солнце. Металл здесь получил едва заметную окраску, в зависимости от освещения переливающуюся от серебристого до слегка золотистого оттенков. Выглядит, конечно, потрясающе, и даже не скажешь, что это  жесткий диск – он вполне может сойти за элемент элегантного современного интерьера. На верхней крышке также размещается чуть утопленный в корпус логотип G-Technology.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Торцы винчестера дополнены окантовкой их прочного некрашеного пластика черного цвета. Она убережет корпус от вмятин и царапин, к тому же она отлично дополняет дизайн устройства. Единственный интерфейсный разъем здесь – это USB-C, и он выведен на нижний торец. Рядом с ним расположен небольших размеров круглый светодиод белого цвета. Светит он приглушенно периферическим зрением его мерцание не увидеть, так что отвлекать он не будет совершенно точно.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

 


Эргономика


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Корпус G-Technology G-Drive mobile USB-C тоньше, чем у большинства современных винчестеров, но при этом на два-три миллиметра шире. Это не влияет ни на что – его удобно держать в руке, и он помещается в большинство карманов, и уж точно ему найдется место в небольших размеров женской сумочке, даже вместе с кабелем.


Выронить накопитель за счет текстурированной поверхности металла и пластиковых торцов очень сложно, и на нем не остаются отпечатки пальцев – корпус вообще не маркий, испачкать его не представляется возможным.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

USB-C разъем здесь утоплен корпус, и сделано это специально, чтобы нельзя было выломать его при неаккуратном отключении кабеля. Данное решение защищает и коннектор самого кабеля от деформации. В разъеме он держится очень плотно, не люфтит.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Внутри устройства установлен жесткий диск Western Digital с частотой вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. При работе с файлами его практически не слышно – чтобы уловить издаваемый им шелест, нужно специально концентрироваться на этом. Вибрации от вращения шпинделя и движения считывающих головок нет, и о том, что винчестер функционирует, можно понять лишь по мерцанию светодиода или положив руку ему на корпус.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

В процессе тестирования G-Technology G-Drive mobile USB-C практически не грелся. Даже после нескольких замеров скорости температура выросла лишь до 45 градусов, но быстро снизилась до 37 градусов. В данном случае это заслуга алюминия – он работает как радиатор охлаждения и отводит тепло от жесткого диска в окружающее пространство.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Из минусов – не хватает резиновых ножек на корпусе снизу. Без них винчестер может (и будет) ездить по столу, и в результате через какое-то время эксплуатации на нем неизбежно появится паутинка из мелких царапин. Да алюминий не так подвержен подобного рода износу, нежели пластик, но все-таки.


 


Файловые системы и остаточный объем


G-Technology G-Drive mobile USB-C

G-Technology G-Drive mobile USB-C заточен под работу на MacOS и Windows, но в этих двух ОС используются совершенно разные файловые системы. G-Technology решила вопрос совместимости очень элегантно и не менее просто.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

G-Technology G-Drive mobile USB-C

По умолчанию на накопителе есть два раздела – 4 Гб FAT32 для Windows и остальной объем HFS+ для MacOS. На 4-гигабайтной партиции есть ПО, которое решит любые сложности в использовании винчестера под обеими операционками – там лежат драйвера под Windows, которые позволят системе видеть HFS-диски прямо в «Проводнике», и это действительно работает. Единственный момент – такой раздел Windows определяет как NTFS, но это уже нюансы, притом никому не нужные. Если же компьютеров Apple в вашем распоряжении нет, то смело форматируйте винчестер программой G-Technology Format Wizard. Просто жмите несколько раз Next, после чего дождитесь окончания процесса форматирования, и на выходе у вас получится единый раздел а файловой системе exFAT, распознаваемой современными версиями Windows. В нашем случае все заработало на Windows 7 и 10. Тут отметим, что форматирование уничтожает все данные на винчестере, поэтому или скопируйте все заранее, или отформатируйте его сразу после покупки.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

G-Technology G-Drive mobile USB-C

Суммарный объем жесткого диска после перехода на exFAT – 1,859 терабайта.


 


Скорость работы


G-Technology G-Drive mobile USB-C

G-Drive mobile USB-C тестировался при подключении к USB 2.0 и USB 3.0 под Windows 7 и Windows 10.  Проверять его на совместимость с USB 3.1 не стали – винчестер определится системой в любом случае, так как все версии USB полностью совместимы друг с другом, однако возможности именно USB 3.1 данный накопитель ввиду особенностей всех жестких дисков не раскроет. Впрочем, он все равно смог очень сильно удивить нас.


С USB 2.0 все было понятно сразу, еще до подключения – винчестер, рассчитанный под более современный стандарт, будет работать на максимальной для этого интерфейса скорости. Так и вышло: на чтение он выдал 32 Мб/с, а на запись – 25 Мб/с. Как видно, это ниже заявленных 140 Мб/с, но на большее не способен уже сам USB 2.0.


G-Technology G-Drive mobile USB-C

Что до USB 3.0, то здесь винчестер разогнался до невероятных для HDD 211 Мб/с при чтении, а скорость записи он выдал на уровне 138 Мб/с. Обычно внешние HDD демонстрируют вдвое меньшие показатели, так что можно смело заверить – G-Drive mobile USB-C вдвое лучше любого из них, при условии одинаковой емкости, разумеется.


Словом, если требуется очень быстрый именно внешний HDD, а не SSD, ваш выбор очевиден.


 


Плюсы G-Drive mobile USB-C


- винчестер Western Digital;


- поддержка Windows и MacOS;


- кабели USB-C и USB-A;


- запредельная скорость работы;


- металлический корпус;


- элегантный дизайн;


- практически бесшумная работа;


- нет вибраций;


- комплектные кабели оптимальной длины.


 


Минусы G-Drive mobile USB-C


- отсутствие ножек на корпусе.


25 Августа, 2019

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2019-09-21
Представлена новая акустическая система Harman Kardon Citation
На днях в Москве прошла презентация акустической системы Harman Kardon Citation, включающей 8 моделей, различных по назначению и функциям: полочные монокомпоненты One и 100 с сенсорным управлением,...>>

ELARI показала свои новинки
Российская компания ELARI уже несколько лет занимается разработкой интересных электронных гаджетов, и добилась значимых успехов. Их TWS-наушники NanoPods одни из самых покупаемых у нас в стране,...>>

2019-09-18
Представлен струйный принтер Xiaomi Mijia Inkjet Printer
Xiaomi выпустила новый струйный принтер Mijia Inkjet Printer для тех, кто до сих пор печатает фотографии вместо того, чтобы хранить их в цифровом виде. Новинка отличается крайне низкой ценой...>>

OnePlus показала новый флагман OnePlus 7T задолго до анонса
Смартфон OnePlus 7T всплыл на официальных рендерах, хотя до его анонса остается еще чуть больше недели. Изображения опубликовал сам Пит Лау, основатель и гендиректор OnePlus, так что в их подлинности...>>

2019-09-17
В России открыли предзаказы на Nokia 7.2 и Nokia 6.2
Смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2 стали доступны для предварительного заказа на территории России. Мобильники поступят в продажу в ближайшие дни, но их цена на фоне Redmi Note 7 и 8 не понравится...>>


Рекомендуем

LanAgent Standard 6.7

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows Vista Ultimate Lite (6.0.6000.16386)

Первая принципиально новая версия операционной системы MS Windows семейства Windows NT после XP, официально вышедшая в конце 2006 года.

Скачать Скриншоты

• • •

Finale 2014.0.3163

Программа для нотной записи музыки на компьютере, созданная компанией MakeMusic.

Скачать Скриншоты

• • •

Warcraft III

Третья версия легендарной игры Warcraft III предлагает вашему внимание попасть в центр событий, разворачивающихся между четырьмя армиями нежити, орков

Скачать Скриншоты

• • •

Длинные нарды 2.0.59

Длинные нарды - это популярная древняя настольная игра, изобретённая на Востоке примерно пять тысяч лет назад.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русификатор NFS: Most Wanted 1.12Русификатор NFS: Most Wanted 1.12

Русификатор для английской версии игры Need For Speed: Most Wanted.

Скачать Подробнее

Подробнее о HP LaserJet 1000 Printer Driver 5.51.0926.00HP LaserJet 1000 Printer Driver 5.51.0926.00

Драйвер для настольного лазерного монохромного принтера Hewlett-Packard модели LaserJet 1000 для систем MS Windows.

Скачать Скриншоты

Подробнее о FlashGet 3.7.0.1218FlashGet 3.7.0.1218

FlashGet - один из лучших бесплатных менеджеров загрузки файлов, который позволяет в разы увеличить скорость закачки на медленных линиях связи.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2019, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.